Chef Paolo Amadori

Au restaurant La Forge à Ramatuelle, Paolo Amadori cristallise le meilleur de l’Italie et nous conte SA « Dolce Vita ».

Issu de l'Ecole de cuisine Alma près de Parme, le Chef a fait ses gammes auprès de Gualtiero Marchesi, grand chef fondateur de la nouvelle cuisine italienne mais aussi de Lucien Pomili, un chef « collectionneur de matières premières », passionné de chasse, de champignons et des produits de la région des Marches.

Après une carrière à l'international à New York, en Australie, à Londres, au Luxembourg et à Monte-Carlo, Paolo Amadori pose finalement ses valises dans le Golfe de Saint-Tropez en 2012. Dans sa « trattoria » à la française, ce puriste des produits italiens d'exception signe une cuisine transalpine de caractère à la fois surprenante et équilibrée... Un panaché de créativité et d’audace aux saveurs tant originelles qu’originales. Loin de se jalouser, le local et l’Italie se voisinent et s’apprivoisent… Dans une symbiose absolument parfaite, Paolo Amadori intègre les ingrédients « irremplaçables » du pays de Dante aux trésors inestimables de notre beau terroir ! Et il faut le reconnaître, le Chef est incollable sur les bons produits de son pays et est le fier ambassadeur en France du fromage Parmigiano Reggiano et du jambon de Parme. À seulement deux pas de sa table d’élite, on retrouve l’Atelier La Forge, une épicerie fine, « Royaume » des apéritifs à l’italienne. Jambon de Parme et de San Daniele, parmesan et taleggio, crus du Piémont, de Toscane et de Sicile sans omettre les jolies focaccias… tout y est, rien ne manque !