IMG_0745.jpg   D74270D5-4635-4AA8-AF35-77121917BE4B.JPG   IMG_0746.jpg   IMG_0747.jpg

Gourmets de France et les Disciples Escoffier… Une histoire qui se conte et se raconte entre lignes et amour du goût !

« Je fais le serment de transmettre, de servir et d’honorer la Cuisine, sa culture et son évolution permanente. »… Un serment dirons-nous même l’étendard de tout bon épicurien qui prône haut et fort les valeurs de l’esprit Escoffier.


Le 2 Juillet 2022, Françoise Malafosse, Directrice-Fondatrice de Gourmets de France ainsi que son fils Dan Malafosse, Directeur de la Dégustation Box, ont été tous deux intronisés dans la grande famille Escoffier par la délégation de Paris. Et pour l’occasion, leurs parrains n’étaient autres que Le chef Nicolas Sale, Président International des Disciples Escoffier et Guillaume Gomez, ancien chef de L’Élysée devenu Ambassadeur de la gastronomie Française pour la République.

Ainsi, après le traditionnel coup de cuillère sur l'épaule, nos deux émissaires de la gastronomie se sont vus recevoir l’éminente Écharpe Bleue. Mise en place au début des années 90 sous la présidence Henri Ricottier, ce signe de grande distinction met en lumière leur implication ainsi leur engagement sans bornes à faire rayonner la gastronomie et l’Esprit Escoffier sous toutes ses formes. Une reconnaissance qui leur permet dès lors d'entrer dans l’histoire d’un patrimoine vivant et inépuisable mais aussi une chance de s’ouvrir d’autant plus au monde, pour faire briller la gastronomie française par-delà nos frontières.


La suite ? Un regain d’énergie haut en saveurs !