Dîner étoilé - Chef Yannick Alléno

C'est tout naturellement qu'il pose les jalons d'une cuisine véritablement identitaire : la "Cuisine Moderne"

Un pionnier, un génie culinaire… Yannick Alléno tombe dans la marmite dès le plus jeune âge, se frottant de près au sens de l’accueil et de la convivialité dans le bistrot familial. Homme de tête et de valeurs, c’est tout naturellement qu’il pose les jalons d’une cuisine véritablement identitaire : la « Cuisine Moderne ». Inspiré par Auguste Escoffier, il n’hésite pas à bouleverser les fondamentaux et à transcender cet héritage en interprétation personnelle. Il crée des sauces comme on crée des parfums, qui grâce à des procédés d’extraction, de fermentation et de cryoconcentration, exhalent une quintessence de saveurs. En 2008, Yannick Alléno fonde le Groupe qui porte son nom et bouscule les codes de la gastronomie et du service à l’international. En 2014, il reprend la concession du Pavillon Ledoyen à Paris et y installe Alléno Paris qui obtient dans la foulée trois étoiles. Il y conçoit deux autres restaurants : le comptoir à sushis L’Abysse** et le comptoir gastronomique Pavyllon*, faisant ainsi du Pavillon Ledoyen, l’établissement indépendant le plus étoilé au monde. En 2017, son restaurant Le 1947 à Cheval Blanc Courchevel est récompensé d’une troisième étoile, distinction suprême et historique pour le chef qui désormais détient deux restaurants trois étoiles. Avec cette même quête du goût juste, Yannick développe le concept de Pavyllon dans différentes contrées : d’abord à Paris et Monaco puis en 2023 à Londres. Une épopée culinaire à savourer et… à suivre !